Herzlich Willkommen auf unseren Seiten. Wir wollen Sie informieren über den Verein,
unsere Tätigkeit und unsere Ziele. Sie und unsere Mitglieder erfahren hier Termine, Hinweise zum aktuellen Pilzgeschehen sowie Rückblicke zu Exkursionen und Tagungen. Unser Verein ist für alle Pilz- und Naturfreunde offen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Unser Verein

Der Verein wurde 2003/2004 gegründet. Die Mitglieder kommen aus dem gesamten Land Brandenburg.
Die Mehrheit von ihnen sind Pilzsachverständige. Sie haben umfassende Kenntnisse über
- einheimische Speise- und Giftpilze
- Sammeln und Verwerten von Speisepilzen
- Verhütung von Pilzvergiftungen
- Erste Hilfe bei Pilzvergiftungen
Im Jahr organisieren wir Exkursionen und Tagungen. Dabei stehen im Vordergrund die Schulung und Weiterbildung der Mitglieder und Interessierter (Vertiefung von Pilzkenntnissen, Bestimmung von Pilzen an Hand von Frischmaterial, Verhütung von/Hilfe bei Pilzvergiftungen und vieles mehr). Wir streben an: -die Verhinderung von Vergiftungen nach Pilzverzehr, -die Förderung von Arten- und Biotopschutz und -die Verbreitung von Pilzkenntnissen.

WIR BIETEN

-Kostenlose Pilzberatung